Zum Hauptinhalt springen

Genuss-Workshop: Das perfekte Steak – das beste Fleisch der Welt

Ludwig Maurer ist ein deutscher Spitzenkoch, Caterer und Fleischprofi mit eigener Wagyu-Zucht in seinem Hof in Rattenberg/Schergengrub.
Sein umfangreiches Wissen als Fleischexperte und Foodstylist wird in Fachkreisen sehr geschätzt.

Sein eben erschienenes Kochbuch mit dem einfachen aber allumfassenden Titel “Fleisch” ist eine der herausragenden Publikationen zur
ganzheitlichen Verarbeitung von Fleisch.

Inhaltsauszug:
• Wie brät man ein perfektes Steak?
• Niedrigtemperaturgaren – Sous-vide Fleischzubereitung
• Welche Fleischteile eignen sich für das Niedrigtemperaturverfahren?
• Vorstellung verschiedener Reifungsmethoden
• Wie würzt man richtig?
• Ansetzen der passenden Soße (Jus) zum perfekten Fleisch
• Zubereitung von Vorspeisen wie Tartar, Carpaccio usw.

Gerne stellen wir Gutscheine bei erfolgreicher Terminbuchung aus!

Genuss-Workshop: Das perfekte Steak – das beste Fleisch der Welt

Ludwig Maurer ist ein deutscher Spitzenkoch, Caterer und Fleischprofi mit eigener Wagyu-Zucht in seinem Hof in Rattenberg/Schergengrub.
Sein umfangreiches Wissen als Fleischexperte und Foodstylist wird in Fachkreisen sehr geschätzt.

Sein eben erschienenes Kochbuch mit dem einfachen aber allumfassenden Titel “Fleisch” ist eine der herausragenden Publikationen zur
ganzheitlichen Verarbeitung von Fleisch.

Inhaltsauszug:
• Wie brät man ein perfektes Steak?
• Niedrigtemperaturgaren – Sous-vide Fleischzubereitung
• Welche Fleischteile eignen sich für das Niedrigtemperaturverfahren?
• Vorstellung verschiedener Reifungsmethoden
• Wie würzt man richtig?
• Ansetzen der passenden Soße (Jus) zum perfekten Fleisch
• Zubereitung von Vorspeisen wie Tartar, Carpaccio usw.

Gerne stellen wir Gutscheine bei erfolgreicher Terminbuchung aus!
  • Gebühr
    250,00 €
  • Kursnummer: BPT50013
  • Start
    Di. 25.02.2025
    10:00 Uhr
    Ende
    Di. 25.02.2025
    17:00 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Ludwig Maurer
    Geschäftsstelle: Bad Kötzting
    Rattenberg, STOI - Kochschule
22.12.24 14:45:34